Sobrou chocolate na Páscoa? Receita para aproveitar as sobras do chocolate
Divulgação/Divino Fogão

Se ainda possui sobras de chocolate da Páscoa em casa e não sabe o que fazer com ele, o Divino Fogão ensina receita de chocotorta, sobremesa perfeita para aproveitar o final do mês de abril. Assim, confira o passo a passo:

Ingredientes
600 gramas de biscoito maria de chocolate
400 gramas de doce de leite
400 gramas de queijo mascarpone
300 ml de leite
80 gramas de creme de leite
150 gramas de chocolate amargo
100 gramas de raspas de chocolate
50 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo
Recheio
Primeiramente, despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela. Em seguida, bata na batedeira até ficar homogêneo. Reserve.

Ganache
Antes de tudo, em banho-maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira.

Montagem
Primeiramente, coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um. Logo após, coloque um pouco do ganache na travessa com fundo removível e coloque os biscoitos molhados. Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou.
Então, repita até que você tenha 3 camadas de biscoitos, e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas. Em seguida, retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache. Finalize com raspas de chocolate.

Tempo de Preparo: 1 hora de preparo + 4 horas de geladeira 
Rendimento: 6 pessoas