Segunda sem carne: receita de salada agridoce crocante

Para a segunda sem carne, a salada agridoce crocante é uma sugestão de fácil preparo. Então, confira a receita da Puravida.

Ingredientes para a salada

  • 100g de folhas (alface-crespa, roxa e radite);
  • 60g de queijo gorgonzola;
  • 60g de Coconut Granola Puravida;
  • 40g de maçã verde;
  • Suco de 1 limão.

Ingredientes para o molho

  • 60g de azeite de oliva extravirgem;
  • 40g de melado ou mel;
  • 30g de mostarda dijon;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, com um fouet, misture os ingredientes do molho. Deixe descansar enquanto prepara a salada. Em seguida, higienize e seque as folhas. Elas devem estar em temperatura ambiente. 
Logo após, corte fatias finas de maçã verde e coloque-as de molho em uma mistura de suco de limão e água. Isso garante que elas não oxidem e se mantenham branquinhas e crocantes.

Então, coloque o molho em um ramequin posicionado ao centro do prato que será usado para servir.  Em seguida, comece a montar a salada cortando as folhas com as mãos e disponha no prato ao redor do molho. 

Então, acrescente o queijo gorgonzola picado grosseiramente por cima e, em seguida, a granola. Disponha para decorar as fatias de maçã. Sirva a salada e despeje o molho por cima