Segunda sem carne: receita de estrogonofe vegano de couve-flor
Estrogonofe vegano de couve-flor

Nesta segunda sem carne, a dica é o estrogonofe de couve-flor.  Assim, o prato de origem russa sempre dá as caras no cardápio do brasileiro quando pensamos em saborear algo simples e gostoso. A versão vegana substitui o leite animal pela bebida Original da A Tal da Castanha que é 100% natural e vegetal. A receita é da empresária Amélia Whitaker.

Ingredientes do molho de estrogonofe:

1 Couve-flor;

1 cebola;

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;

3 dentes de alho;

2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;

2 xícaras da bebida vegetal Original da A Tal da Castanha;

1 colher (sopa) de ketchup;

Uma colher (chá) mostarda em pó;

1 colher (chá) de páprica picante;

Óleo de coco a gosto.

Modo de preparo do molho

Antes de tudo, em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e, depois, acrescente a cebola picada. Em seguida, coloque a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando a bebida vegetal aos poucos. Então, mexa até engrossar. Bata no processador, volte para a panela e adicione os demais ingredientes.

Modo de preparo da couve-flor

Cozinhe no vapor, mas por pouco tempo, para ficar com consistência firme. Em seguida, corte em pedaços pequenos e adicione o molho.