Aprenda a preparar um Spaghettoni com Vegetais com cozimento passivo
Spaghettoni com Vegetais

A sugestão do Spaghettoni com Vegetais é da Barilla. Então, para que essa refeição se torne ainda mais significativa, que tal aplicar o conceito de cozimento passivo? Assim, esse método consiste em iniciar o cozimento da massa em água fervente salgada. Desse modo, após metade do tempo indicado para cocção, desliga-se o fogo. Ou seja, o calor residual da água é responsável por finalizar o cozimento da massa. Além disso, além de obter uma massa al dente e soltinha, você diminui o consumo de gás, eletricidade e reduz as emissões de CO2, além de liberar mais espaço no fogão! Que tal experimentar hoje?

Ingredientes
500g de Spaghettoni Barilla
1 berinjela
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa
1 dente de alho
30ml de azeite de oliva extra virgem
1 pimenta dedo de moça sem sementes
50g de alcaparras
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo
Antes de tudo, aquecer uma frigideira e grelhar os vegetais cortados em cubos médios. Em seguida, juntar o alho e a pimenta picados.

Então, juntar as alcaparras e cozinhar por mais 3 minutos.

Em seguida, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada em fogo alto pela metade do tempo indicado na embalagem, desligar o fogo. O calor residual vai ser responsável por cozinhar a massa pelo restante do tempo. Escorrer 1 minuto antes do tempo indicado, com a massa ainda “al dente”. Reservar uma xícara da água do seu cozimento.

Logo após, juntar a massa ao molho. Adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento, mexendo sempre pelo minuto faltante. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto. Servir imediatamente e Buon Appetito!

Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: Casual | Tempo de preparo: 25 min