Seen São Paulo ensina sobremesa exclusiva para o Dia Mundial do Chocolate

O Dia do Chocolate, em 7 de julho,  é uma data deliciosa para homenagear a paixão dos brasileiros. E para celebrar em grande estilo, o Seen São Paulo, hotspot localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, apresenta suas maravilhosas criações.

Exclusivamente no dia 07, o restaurante servirá uma sobremesa especial – o Soufle de Ferrero Rocher. A tradicional receita francesa recebe aqui um preparo delicado pelas mãos da Chef Gizely Rocha, em uma apresentação ideal para os que querem se deliciar também com os olhos. O doce acompanha também sorvete de cupuaçu, dando o equilíbrio certo no paladar.

O Seen São Paulo traz também outras opções para os apaixonados por chocolate, como o Seen Culpa, formado pelo trio de Brownie, mousse de chocolate e sorvete de Cajá – uma das especialidades da casa e sucesso entre os clientes. Já o Seen Cake é uma receita digna para celebração, em uma sobremesa com camadas macias de bolo e mousse cremoso de chocolate, finalizada com mousse e toque de praliné de avelã.


Soufle de Ferrero Rocher 

Ingredientes

0,225 kg Chocolate 65% – 0,200kg Praline de avela – 0,400kg leite Integral – 0,050kg Maizena – 0,110kg Gema – 0,001 Flor de sal – 0,005 kg Xantana – 0,380kg Clara de ovo

Modo de preparo

Primeiramente, faz o creme do bechamel leite e maisena até engrossar; Em seguida, derreter chocolate e juntar batendo, e depois pesa praliner;

Então, nas gemas, colocar flor de sal; Assim, untar os tachos com manteiga e açúcar; Assar a 180c por 15 minutos.

*Servido com sorvete de Cupuaçu.


Seen Culpa

Ingredientes bolo

Manteiga 0,060kg – Chocolate em pó 0,062kg – Cacau 0,012kg – Ovos 0,066kg – Sal 0,001kg – Baunilha essência 0,001kg – Açúcar 0,100kg – Nozes pecan 0,018kg

Modo de preparo

Derreter manteiga + chocolate; Bater açúcar + ovos;

Em seguida, misturar tudo e adicionar a essência, sal e nozes pecan;

Assar a 180c por 8 minutos.

Ingredientes Mousse de chocolate 

Chocolate 80% 0,0025kg – Gema 0,020kg – Creme de leite 0,060ml – Açúcar 0,015kg – Cacau 0,015kg – Manteiga 0,020kg – Conhaque 0,005ml – Sal 0,001kg

Modo de preparo

Antes de tudo, bater gema + açúcar; Logo após, derreter manteiga + cacau + chocolate; Então, misturar o conhaque;

Em seguida, bater o creme de leite em ponto de chantilly; Finalizar misturando tudo.

*Montagem: Brownie + Sorvete de Cajá + mousse de chocolate


Seen Cake 

Ingredientes Pão de ló 

Farinha de trigo 0,250kg – Açúcar refinado 0,0250kg – Ovos brancos 0,540kg

Modo de preparo

Bater ovos + açúcar até esbranquiçar e dobra de volume, por último adicione a farinha em movimentos de baixo para cima;

Forra a placa com papel manteiga e assar a 200c por 5 minutos.

Ingredientes Mousse de chocolate 

Chocolate 80% 0,250kg – Gema 0,200kg – Creme de leite 0,0600ml – Açúcar 0,150kg – Cacau 0,150kg – Manteiga 0,200kg – Conhaque 0,050ml – Sal 0,003kg

Modo de preparo

Primeiramente, bater gema + açúcar; Em seguida, derreter manteiga + cacau + chocolate; Então, misturar o conhaque;

Logo após, bater o creme de leite em ponto de chantilly;

Finalizar misturando tudo.

*Montagem: Bolo+ Mousse + Bolo + Mousse + Bolo + Mousse, Cobrir com mousse e finalizar com Praliné de Avelã