Rocambole de batata recheado com atum defumado
Rocambole de batata com atum defumado Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Receita do Rocambole de batata recheado com atum defumado é da Gomes da Costa.

Ingredientes

Massa

4 batatas médias (cerca de 600g)

2 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de leite

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

sal a gosto

meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovos

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Recheio

1 lata de Atum Sólido Defumado 170g

1 cebola pequena picada

3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

meia lata de milho em conserva

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Massa

Antes de tudo, cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Em seguida, adicione a margarina e espere esfriar. Acrescente o leite, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento.

Logo após, acrescente os ovos 1 a 1 e misture até obter uma massa homogênea.

Então, despeje a massa numa assadeira (com cerca de 22x28cm) untada e enfarinhada. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando-se um palito este saia limpo.

Recheio

Em primeiro lugar, aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Em seguida, retire do fogo e acrescente o atum, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Finalização

Por fim, desenforme a massa quente sobre papel alumínio e recheie com a mistura de atum. Enrole como um rocambole.

Sirva em seguida.

Dica

Não deixe a massa do rocambole ficar muito dourada, principalmente nas bordas, porque ficará mais difícil de enrolá-la.

Variação

Cubra o rocambole com molho branco e gratine.