Risoto de limão siciliano
Risoto de Salmão, Tomilho e Limão Siciliano

Para aqueles que desejam inovar na cozinha, o risoto é um prato que permite diversas possibilidades. Assim, esta receita tem como base o arroz arbóreo, e quando preparada com a combinação certa de temperos, fica irresistível. Para ajudar na criação de novos sabores, a Kitano ensina o passo a passo. Confira!

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
400g de salmão fresco cortado em cubos grandes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
2 colheres (chá) de tomilho Kitano

Preparo: antes de tudo, em uma panela, ferva a água com sal e mantenha aquecido em fogo baixo, mas sem ferver. Em uma panela média, aqueça metade da manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o salmão e refogue por 4 minutos ou até ficar macio, sem deixar desmanchar.

Retire o salmão e reserve em refratário fechado. Junte o arroz ao refogado que ficou na panela e refogue por mais 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido. Logo após, adicione 1 concha da água e cozinhe mexendo sempre até começar a secar o líquido.

Então, acrescente água a cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio. Acrescente o salmão reservado, o restante da manteiga, as raspas de limão, o tomilho  e misture delicadamente. Sirva imediatamente.