Risoto de açafrão da Terra
Risoto de açafrão da Terra

Para aqueles que desejam inovar na cozinha, o risoto é um prato que permite diversas possibilidades. A receita tem como base o arroz arbóreo, e quando preparada com a combinação certa de temperos, fica irresistível. Para ajudar na criação de novos sabores, a Kitano ensina o passo a passo. Confira!

Ingredientes

• 1 1/2 litro de caldo de legumes
• 1/2 cebola
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
• 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra Kitano
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Preparo: refogue a cebola com 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte o arroz e o açafrão-da-terra e misture bem. Acrescente 1 concha do caldo de legumes e mexa sem parar até o caldo quase secar, sempre em fogo baixo.

Repita a operação, colocando 1 concha de caldo de legumes por vez, até o arroz estar completamente cozido. Junte 1 colher cheia (sopa) de manteiga e o parmesão. Se necessário, acerte o sal e sirva.