Refogado de quiabo com filé de sardinha em lata é delicioso. Confira a receita!
Refogado de quiabo com filé de sardinha em lata Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Confira o passo do preparo da receita da Gomes da Costa: refogado de quiabo com filé de sardinha em lata

Ingredientes

500g de quiabo

3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa ou óleo (45ml)

1 cebola média bem picada (100g)

1 dente de alho amassado (2g)

Sal a gosto

Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)

1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

1 lata de Filé de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Antes de tudo, lave os quiabos em água corrente. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve.

Assim, numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo brando até dourar.

Em seguida, acrescente os quiabos e mexa bem, refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Logo após, tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.

Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.

Por fim, acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture até aquecer.

Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.

Dica do Chef
O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.

Variação
Salpique a preparação com castanha de caju picada.