Receitas para homenagear o dia da mulher: Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco e Pavê de Abacaxi
Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco Divulgação Fortaleza

O Dia Internacional da Mulher, comemorado em 8 de março, simboliza as lutas e conquistas das mulheres. Por isso, a data se tornou o momento ideal para surpreender e homenagear as mulheres que fazem a diferença em nossas vidas. Fortaleza ensina como preparar Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco e Pavê de Abacaxi.

Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco

Ingredientes
1 pacote de Lasanha Fortaleza – 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada – 2 dentes de alho – 2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna (sem fermento) – 3 xícaras de leite integral – 1 caixa de creme de leite – 1 colher de sopa de noz-moscada em pó – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – 1kg de carne-seca dessalgada e desfiada – 400g de queijo muçarela

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Em seguida, adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.

Logo após, coloque o leite aos poucos, misturando bem para não engrossar.

Então, mexa até engrossar bem.

Em seguida, adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Então, em um refratário, monte a lasanha em camadas: molho, massa, carne, massa, molho e queijo.

Por fim, leve ao forno para assar a 200 ºC até derreter o queijo completamente.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 Porções


Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi
Divulgação Fortaleza

Ingredientes:
1 pacote Biscoito Maizena Fortaleza1 lata de leite condensado – 1 lata de creme de leite – 1 abacaxi – 1 xícara e ½ de açúcar – 2 claras de ovo

Modo de preparo
– Corte o abacaxi em cubos e, em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar para caramelizar. Refogue até derreter o açúcar e dourar o abacaxi;
– Em uma batedeira, coloque o leite condensado, metade do creme de leite e bata até formar um creme homogêneo;
– Em um molde, coloque uma camada do creme, uma camada de biscoito de maizena Fortaleza e uma camada de abacaxi caramelizado;
– Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar. Depois, misture a outra metade do creme de leite. Esta é a última camada do pavê.
– Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h30