Receitas de sobremesas coloridas e refrescantes para o Réveillon
Fraisier de Morango Divulgação

Quer deixar a mesa de Ano Novo impecável na hora de apresentar as sobremesas? Então, se não sabe ainda o que servir, as marcas Mix e Selecta (Duas Rodas) selecionaram duas receitas fáceis, refrescantes e rápidas.

 

Fraisier de Morango | Rendimento: 6 unidades | Tempo de Preparo: 2 horas

Massa 

  • 3 ovos
  • 150g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g ou 1/3 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
  • 180g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5g ou 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Aroma de Baunilha Mix

Creme 

  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de Creme de Confeiteiro Mix
  • 225ml ou 1 xícara (chá) de leite integral
  • 50g ou 1/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur Branco

Finalização 

  • Morangos frescos, higienizados cortados ao meio
  • 200g ou 3 xícaras (chá) de Chantilinho Mix batido conforme as instruções da embalagem
  • 6 Potes de acrílico

Preparo da Massa

Antes de tudo, em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento, reserve. Em seguida, na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma clara e firme. Com um fuet, acrescente a farinha alternando com a água, por último a essência de baunilha. Logo após, despeje a massa em uma assadeira retangular de aproximadamente 20cm, forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. por fim, desenforme morno e espere a massa esfriar, corte quadradinhos do tamanho do pote de acrílico.

Preparo do Creme

Primeiramente, em uma panela coloque o leite e o creme de confeiteiro, misture e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado mexendo até derreter com o calor do creme.

Montagem

No fundo de cada pote, coloque um quadradinho de massa de modo que cubra toda o fundo do pote. Coloque duas metades de morango em cada uma das laterais do pote. Preencha o espaço vazio com o creme. Para finalizar, faça uma fina camada de chantilinho e decore com meio morango.


 

Pavlova na Taça | Rendimento: 4 unidades | Tempo de Preparo: 1 hora

Pavlova na Taça
Foto: divulgação

Ingredientes

Mousse de Cocco Bianco 

  • 300g Recheio Sabor Cocco Bianco Selecta Namur
  • 100g Chantilinho Mix
  • 120ml água ou leite gelado

 

 

Finalização 

  • Variegato Specialitá Sabor Amarena
  • 150g suspiros
  • 4 cerejas frescas
  • Folhas de hortelã

Preparo da Mousse

Antes de tudo, na batedeira, coloque a água ou leite gelado e o chantilinho, bata por 3 minutos em velocidade alta. Em seguida misture com o recheio de cocco bianco até ficar homogêneo e reserve.

Montagem

Assim preencha até a metade da taça com a mousse, em seguida, coloque uma pequena quantidade de variegato e finalize com suspiros picados. Por fim, para decoração utilize uma cereja e folhas de hortelã.