Ingredientes

4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos

1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)

½ xícara de chá de creme de leite

1 ovo médio

6 fatias de muçarela

Tomatinhos italianos ou cereja

Pimenta-do-reino

Folhas de manjericão fresco

Sal a gosto

 

Preparo

Primeiro, cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios, escorra e deixe esfriar um pouco.

Pré-aqueça o forno a 200°C.  Bata todos os seguintes ingredientes no Mixer: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (reserve um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto.

Unte uma assadeira ou panelinhas com manteiga, coloque um pouco da massa, adicione muçarela e o restante da massa.

Salpique o restante do queijo por cima, coloque os tomatinhos picados, por último as folhas de manjericão e um fiozinho de azeite de oliva para arrematar.

Pronto, agora é só levar para o forno por 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha.

 

#batatadoce#receitabatatadoce#alimentacaosaudavel