Chef Leonardo Gatto foi convidado pela Unilever Food Solutions para elaborar receita com reaproveitamento de sobras de alimentos. Confira! 

Ingredientes

Para a maionese artesanal

4 Gemas

Azeite para dar o ponto

 

 

Para a Infusão

80 gr de salsinha

Suco de 1 limão tahiti

Sal à gosto

 

 

Para a Salada

60gr de cenoura baby em rodelas cozida

80 gr de caule de cenoura baby em brunoise

50 gr de batata de monalisa em cubos

20gr de mel de Jataí

Raspas de limão siciliano

 

 

Modo de Preparo

Infusão – Bater em um processador todos os ingredientes, coar e reservar o líquido.

 

Maionese Artesanal – Em um Bowl bata as gemas e acrescente o azeite em fio até obter o ponto desejado. Reservar.

 

Montando a Salada – Em um bowl misture a infusão e a maionese. Bata com o Fouet até obter uma maionese verde. Acrescente o mel e misture. Incorpore os legumes a maionese.

 

Ajuste o sal e pimenta.