Taça de Morangos

Sugestão: Angela Festa, Culinarista Korin

Ingredientes
250g de morangos frescos
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa rasas de amido
de milho
1 colher de sopa de gelatina incolor
3 copos de iogurte natural
Mel Korin a gosto

Modo de preparo
Separe 6 morangos pequenos para decorar. O restante lave, retire as folhinhas e pique. Coloque a metade dos morangos numa panela com o açúcar e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o restante dos morangos e deixe por mais 5 minutos. Dissolva o amido de milho em meia xícara de chá de água e hidrate a gelatina com a outra metade da água. Adicione o amido dissolvido nos morangos e mexa para formar uma cremosidade e desligue o fogo.

Leve a gelatina hidratada ao microondas ou ao banho-maria para dissolvê-la. Em seguida, misture a gelatina ao creme de morangos, depois os iogurtes e o mel, mexendo delicadamente.

Distribua essa mistura em 6 taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com os morangos reservados e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 25 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil