Purê de feijão branco com tomilho e cebola

Sugestão: Cozinha Experimental Camil

 

Ingredientes

Cebola

meia xícara (chá) de óleo

1 cebola grande cortada em rodelas finas

Purê

2 embalagens de Feijão Branco Pronto Camil

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

Cebola

1-    Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo algumas vezes, para que não queimem.

2-    Escorra em papel toalha e reserve.

 

Purê

3-    Escorra o feijão Branco. Reserve.

4-    Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o feijão e refogue por 2 minutos.

5-    Bata o refogado no processador até obter um purê homogêneo.

6-    Volte o purê para a panela, acrescente o requeijão, o tomilho e misture bem.

7-    Coloque em um refratário e cubra com as cebolas reservadas. Sirva em seguida.

Dica
Experimente finalizar com queijo parmesão ralado e levar purê para gratinar.