Ingredientes

 

Pesto

1 xícara (chá) de azeite de oliva

meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

2 colheres (sopa) de nozes

meia colher (chá) de sal

 

 

Montagem

2 abobrinhas média cortadas em rodelas finas

2 berinjelas média cortadas em rodelas finas

4 tomates médios cortados em rodelas finas

1 lata de Atum Pedaços ao natural Coqueiro escorrido  

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

 

 

 

Modo de preparo

Pesto

Em um liquidificador, junte o azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.

 

 

 

Montagem

Preaqueça o forno a 180°C.

Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e as lascas do Atum Pedaços ao natural Coqueiro escorrido.

Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Asse em forno preaquecido por 15 minutos.

Retire do forno e sirva acompanhado com o molho pesto reservado.

 

 

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 35 minutos