Novembro é mês de abacaxi, acerola, banana-nanica e prata  caju, coco-verde, framboesa, jaca, laranja-pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia e outras delícias. Durante este mês, os consumidores conseguem adquirir frutas, legumes e verduras por um preço mais acessível, porque é o período de safra. Todos os alimentos são vendidos mais baratos e com mais qualidade nesta época.

Pilar sugere uma receita prática e saborosa com uma verdura da safra de novembro: Lasanha de espinafre

Confira a receita!

Ingredientes

500g de massa de lasanha Pilar

2 litros de leite

150g de trigo

100g de manteiga

Noz moscada a gosto

3 cebolas

300g de folhas de espinafre

3 dentes de alho

100ml de azeite

600g de molho de tomate

Manjericão a gosto

400g de queijo muçarela fatiado

200g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.

Molho

No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão. Leve em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.

Para o espinafre

Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho; tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Molho de tomate

Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas; acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem

Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.

Coloque a massa de lasanha; molho branco com espinafre; queijo muçarela; molho de tomate; massa de lasanha; molho branco com espinafre refogado; molho de tomate; queijo muçarela; queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão. Leve ao forno por 30 minutos.