Receita para fugir do tradicional bacalhau na Sexta-Feira Santa
Salmão Grelhado Foto Divulgação

Sexta-feira santa está chegando e, para aqueles que desejam fugir da tradicional bacalhoada, temos uma sugestão:Salmão grelhado com purê de cenoura com gengibre e ervas, uma das delícias do Pippo Restaurante, dentro do Sandi Hotel, em Paraty.

Ingredientes

  • 200gr de posta de salmão
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • 50g gergelim branco
  • 50g gergelim preto
  • 250g cenoura picada
  • 20g de gengibre em lasca
  • Uma trouxinha com alecrim, salvia, salsa, tomilho e manjericão
  • Um dente de alho
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo

  • Primeiramente, tempere o salmão com o sal, pimenta e azeite a gosto.
  • Em seguida, misture o gergelim para empanar.
  • Logo após, leve ao forno em temperatura média de 180°C por 5 minutos e grelhe em todos os lados.
  • A seguir, reserve o peixe.
  • Então, cozinhe a cenoura picada e gengibre em lasca até a porção se reduzir pela metade.
  • Bata a porção no liquidificador junto ao leite, alho, alecrim, salvia, salsa, tomilho e manjericão até se tornar um purê cremoso.
  • Deixe no forno brando por 5 minutos e sirva com o salmão.