A nutricionista Juliana Guedes, gerente do Serviço de Gastronomia do HCor, sugere para a Páscoa, o Bacalhau de Forno com Ervas Finas. Rico em ferro, selênio e zinco, indispensáveis para o bom funcionamento do organismo, este tipo de peixe tem baixo teor de gordura saturada e altos teores de cálcio, o que ajuda na prevenção de doenças ósseas, além de conter ômega-3 e ômega-6, cuja ação no organismo diminui o LDL (colesterol ruim) e aumenta o HDL (o colesterol bom).Juliana orienta retirar o excesso de sal presente no bacalhau, antes de consumir, porque reduzir a quantidade de sal contribui para uma vida mais saudável. Dicas da nutricionista para dessalgar o bacalhau: Coloque o peixe em postas dentro de uma vasilha com água fria no refrigerador. Postas mais finas devem permanecer assim por cerca de 24 horas antes do preparo e demandam, pelo menos, três trocas de água ao longo do dia. Já postas mais grossas precisam ficar aproximadamente 48 horas neste tipo de acondicionamento e contar com uma média de cinco trocas de água durante este período. Juliana comenta que o dessalgue do bacalhau também pode ser feito em leite, o que pode deixa-lo ainda mais macio. Porém, é imprescindível que o peixe permaneça sob refrigeração também neste caso. Bacalhau de Forno com Ervas Finas Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado 
4 tomates picados sem peles e sem sementes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 folhas de louro
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
ervas finas
2 pimentões cortados em rodelas
sal e pimenta a gosto
 Assim que o dessalgue for finalizado, Juliana orienta colocar o bacalhau na água fervente por 15 minutos. Em seguida, escorra e destrinche as postas em lascas. Reserve. Em uma outra panela, aqueça o azeite e doure cebola e alho. Acrescente tomate picado, sem pele, pimentão em rodelas, louro, ervas finas e pimenta. Deixe o molho reduzir. Logo após, pegue um refratário, arrume as lascas de bacalhau e acrescente o molho por cima. Leve ao forno quente por uns 10 minutos. Sirva a seguir, de preferência, com arroz branco.