A cidade de São Paulo sediará a 24° edição da maratona que leva o seu o nome,no próximo domingo, (8/4), com largada no Ibirapuera. Como sempre, a preocupação dos competitores com a alimentação para ajudar no desempenho é muito grande. Aproveitando a ocasião e com o objetivo de selecionar as melhores refeições para competições mais longas, o livro “Receita para Esportistas”, da Editora Alaúde, chega às prateleiras.  A obra reúne alimentos ricos em fibras, gorduras boas, carboidratos complexos e proteína de qualidade para garantir reserva de combustível e energia suficiente para uma prova de longa duração.  Veja a receita de Macarrão de arroz com pesto de castanha-de-caju sugerida para quem está se preparando para uma das mais tradicionais provas de rua do país.  Macarrão de arroz com pesto de castanha-de-caju   Ingredientes1 litro de água1 colher (chá) de sal1 colher (chá) de azeite2 xícaras de macarrão de arroz  Pesto1 xícara de castanha-de-caju demolhada1 xícara de folhas de manjericão fresco1 xícara de agrião½ xícara de azeite½ xícara de folhas de hortelã fresca2 dentes de alho1 limão espremido1 colher (chá) de sal½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída½ colher (chá) de cominho em pó1 colher (chá) de levedura nutricional Em uma panela, ferva a água, adicione o sal e o azeite. Em seguida, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem do produto. Enquanto isso, prepare o pesto.   Modo de fazer Em um processador, bata todos os ingredientes, não bata muito para que fiquem alguns pedaços e o pesto fique rústico. Escorra o macarrão cozido, coloque em um recipiente de servir, regue com o pesto e misture bem. Sirva em seguida.      #macarraodearrozcompestodecastanhadecaju#receitasaudavel#alimentacaosaudavel