Receita leve e saudável para o verão: Salada de Arroz Integral
Salada de Arroz Integral Foto: divulgação

Consumir alimentos mais leves nos dias mais quentes colocam as saladas como as protagonistas das refeições. Então, confira a receita do Tio João: Salada de Arroz Integral.

Salada de Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate

Ingredientes

2 litros de água
2 saquinhos de Arroz integral + Arroz Vermelho e Tomate – Cozinha Fácil Tio João
1 maço de mini agrião
2 mangas cortadas em cubos
1 cenoura média ralada grossa

Molho
3 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva (45 ml)
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (30 ml)
Sumo de 1 laranja
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo,em uma panela, coloque a água e quando ferver. Em seguida,  adicione os dois saquinhos de arroz e deixe cozinhar por 30 minutos.

Então, com um garfo, retire os saquinhos e deixe escorrer. Em uma saladeira, coloque o arroz e deixe esfriar. Quando o arroz estiver bem frio, adicione o agrião, a manga e a cenoura.

Molho: Misture bem todos os ingredientes e tempere a salada. Sirva em seguida.

Dica: Para incrementar a receita, você pode acrescentar mais um tipo de folha verde como alface americana rasgada ou rúcula.