Ingredientes

  • 1 unidade de couve flor grande em floretes higienizada
  • 8 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho picado
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 10 unidades de azeitona verde picada
  • 200 g de crótons integrais processados
  • 100 g de farelo de aveia
  • 200 g cereal de milho natural processado
  • 100 g de tender em cubos pequenos
  • 4 unidades de ovo cozido e picado
  • 50 g de nozes tostadas picada
  • 120 g de castanha do pará picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal rosa a gosto
  • Pimenta do reino preta moída

 Modo de fazer 

Leve ao forno pré-aquecido 200 graus os floretes de couve flor até dourar e secar.

Processe a couve flor já fria até ficar com aspecto de farelo.

Aqueça uma panela e adicione o azeite, frite os cubos de tender até ficarem extremamente dourados e crocantes. Retire da panela e reserve.

No mesmo azeite que ficou na panela, doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura e refogue brevemente.

Adicione o farelo de aveia, os crótons processados e o cereal de milho também processados.

Mexa até absorver bem o azeite e ficar dourado e crocante.

Adicione a couve flor processada, as azeitonas, o ovo e o tender.

Desligue o fogo

Salpique o cheiro verde por cima e adicione as castanhas.