Bacalhau gratinado

Ingredientes

1kg de bacalhau
200g de queijo parmesão
200g cebola
50ml de azeite
500g de molho bechamel

Ingredientes do molho bechamel

2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
400ml de leite integral

Modo de preparo do molho bechamel

Derreta a margarina, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem com um fue. Em seguida, coloque o leite e mexa sem parar, para não empelotar. Tempere com sal e noz moscada e reserve.                             

Modo de Preparo do bacalhau

Dessalgue, depois desfie e cozinhe o bacalhau. Deixe descascar e pique a cebola. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite a cebola e deixe dourar.

Depois coloque o bacalhau dessalgado e desfiado para refogar. Em uma travessa, coloque o bacalhau refogado. Faça camadas alternadas do bacalhau e do molho bechamel, finalize com queijo parmesão.

Leve ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Sirva.

 

Tempo de preparo:  30 minutos.
Rendimento: 1,6kg.