Receita fácil e saborosa com peixe para variar o cardápio

As resoluções para o ano novo fazem parte da tradição do brasileiro, como a inclusão de pratos mais leves, mas sem abrir mão do sabor. Pensando nisso, a Seara ensina a receita com filé de salmão.

Poke de Filé de Salmão

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Filés de Salmão em pedaços Seara
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Arroz:

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água

Acompanhamento:

  • 1 manga firme cortado em cubos
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 cenoura cortada em palitos finos
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Molho:

  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre

Modo de preparo

Salmão:

  1. Primeiramente, para os filés de salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
  2. Então, tempere o salmão com o sal e a pimenta.
  3. Assim, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão.
  4. Logo após, com a ajuda de um garfo separe a carne da pele e corte o salmão em lascas grandes e irregulares.
  5. Por fim, descarte a pele do salmão.

Arroz:

  1. Antes de tudo, em uma peneira, lave o arroz várias vezes até a água sair menos branca.
  2. Em seguida, transfira para uma panela e cubra com a água.
  3. Então, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta ou até o arroz absorver toda a água.
  4. Deve ficar levemente úmido e grudadinho.
  5. Logo após, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.

Molho:

  1. Em uma tigela pequena, misture o sumo de limão, o açúcar, o shoyu e o gengibre.

Montagem:

  1. Primeiramente, em uma tigela rasa e larga, acomode uma porção de arroz e salpique o gergelim branco.
  2. Acomode a manga, o pepino, a cebola e a cenoura.
  3. Misture o gergelim preto as lascas de salmão e complete acomodando o salmão na tigela.
  4. Regue com o molho e sirva em seguida.