Receita Econômica: Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum
Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum Divulgação Estrela

Confira a receita econômica do Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum, da Estrela.

Ingredientes
1 embalagem de Espaguete Estrela
Sal

Molho de Brócolis
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 maços de brócolis, limpo e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
Duas colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Recheio de Atum
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 latas de 170g de atum sólido, sem óleo
100g de azeitonas pretas, picadas
Sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, cozinhe os brócolis. Em seguida, escorra e reserve. Logo após, em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Então, retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.

Prepare o molho branco: Antes de tudo, em uma panela média, aqueça a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Logo após, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Então, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Por fim, retire do fogo e reserve.

Logo após, bata no liquidificador o molho branco, os brócolis cozidos e o queijo parmesão e reserve.

Prepare o recheio de atum: Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos. Junte a salsinha e reserve.

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espaguete Estrela. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia.

Escorra a massa e junte o molho de brócolis. Por cima, acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.