Receita do chef do restaurante do hotel Windsor: tortellini recheado com abóbora, creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano
Divulgação Tortellini recheado com abóbora

O chef Sandro Pires, do restaurante do hotel Windsor Barra, no Rio de Janeiro, ensina uma receita especial e deliciosa: tortellini recheado com abóbora, servido com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano.

Tortellini recheado com abóbora servido com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano

Receita do chef Sandro Pires – Hotel Windsor Barra
Massa
Ingredientes

100g de farinha de trigo

150g de semolina de trigo

3 gemas de ovo

2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Antes de tudo, junte todos os ingredientes em uma masseira e misture na velocidade média 2 na espessura desejada. Assim, quem não tiver masseira, pode misturar bem com as mãos em um bowl. Logo após, corte a massa com um cilindro em quadrados de 9cm x 9cm. Se não possuir o cilindro, pode abrir com um rolo. Reserve.

Recheio
Ingredientes

650g de abóbora crua com casca e sem sementes

500g de queijo parmesão

50g de farinha de rosca torrada

Modo de Preparo

Primeiramente, tempere a abóbora com sal e azeite a gosto e envolva com papel alumínio. Em seguida, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Então, depois de assada, retire toda a polpa da casca e acrescente o queijo parmesão e a farinha de rosca torrada. Então, mexa bem até que fique uma massa consistente. Por fim, recheie os quadradinhos e feche.

Molho

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho fatiados

1 cebola média picada

100ml de creme de leite

160g de queijo gorgonzola

Salsa picada e queijo parmesão a gosto para servir.

Serviço

Hotel Windsor Barra
Restaurante (térreo)
Endereço:  Av. Lúcio Costa, 2.630 – Barra da Tijuca