Receita do Brownie da Sagrado Boulangerie, com casquinha crocante
Brownie – Sagrado Boulangerie

Confira a receita do Brownie da Sagrado Boulangerie. Feito em barra, ele tem uma leve casquinha crocante por fora, macio por dentro e com pedaços de chocolate belga.

Ingredientes

  • 470 g de farinha de trigo
  • 400 g de cacau
  • 6 ovos grandes
  • 320 g de manteiga
  • 500 g de açúcar cristal
  • 2 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 75 g de chocolate belga meio amargo (40% cacau ou mais) picadinho

Modo de preparo

Peneire a farinha com o cacau em pó e reserve.

Na batedeira, bata os ovos com a manteiga, o açúcar cristal e a baunilha até ficar fofo e esbranquiçado.

Desligue a batedeira para acrescentar a mistura peneirada e volte a bater, aumentando a velocidade até o máximo, pois é uma massa pesada (se possível, use a pá raquete).

Sem bater, incorpore o chocolate picadinho.

Despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes.

Deixe amornar e sirva cortado