Receita de Torta de Liquidificador com Sardinha em lata
Torta de Liquidificador com Sardinha

Receita de Torta de Liquidificador com Sardinha em lata fica pronta em 40 minutos. Então, confira a receita de Kauã Oberhuber (@kauaober), que a Coqueiro escolheu para mostrar essa preparação prática e muito saborosa.

Ingredientes

Recheio

1 lata de Sardinha em Óleo Coqueiro

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 tomate pequeno picado sem sementes

1 lata de seleta de legumes, escorrida (200g)

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Pimenta-do-reino a gosto

Massa

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

meia xícara(chá) de óleo

meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

sal a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar

Queijo parmesão ralado

Para untar e enfarinhar

Manteiga e farinha

Modo de preparo

Recheio

Em primeiro lugar, escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo Coqueiro e reserve.

Então, em uma tigela, junte a Sardinha em Óleo Coqueiro reservada, a cebola, o alho, o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta. Em seguida, misture delicadamente e reserve.

Massa

Antes de tudo, preaqueça o forno a 180°C.

Logo após, unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de 18 x 29 cm) e reserve.

Então, no liquidificador junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha. Em seguida, bata bem até obter uma massa homogênea.

Por fim, acrescente o fermento e bata rapidamente.

Montagem

Despeje metade da massa na assadeira reservada.

Sobre a massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo, e a massa esteja dourada.

Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Dica

Experimente incrementar o recheio com azeitona verde picada ou palmito.

Rendimento: 12 porções
Tempo:
de preparo: 10 minutos
no forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos