Receita de sopa de couve flor com cenoura e cottage
Sopa de Couve flor com Cenoura e Cottage

Durante o inverno, as temperaturas caem e o momento se torna propício para ficar aquecido em casa, investindo em refeições que transmitam aquela sensação de conforto e calor. Então, já lembramos das sopas, curingas pela experiência de aquecimento proporcionada e facilidade de preparo, com ingredientes facilmente encontrados em casa, como legumes variados e carnes.

E não é só no sabor que a sopa se destaca. Além da versatilidade, o prato é repleto de nutrientes e fibras, sendo uma excelente opção para quem busca uma alimentação completa.

A Tirolez ensina o passo a passo da Sopa de Couve-flor com cenoura e cottage, uma opção diferente para servir nos dias mais gelados do ano.

Sopa de Couve-flor com cenoura e cottage

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola descascada picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 maço de couve-flor (com os talos) picado
2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
1,2L de água
3 folhas de louro
1 colher (café) cheia de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
8 pães italianos tipo “bolinha”
1 embalagem de Queijo Cottage Tirolez (200g)

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;

Em seguida, adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;

Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;

Então, no liquidificador, bata o conteúdo da panela; reserve;

Logo após, corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;

Por fim, coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage dentro de cada um deles. Sirva.