Receita de manjar com calda de lichia
Manjar com calda de lichia

Já pensou na sobremesa para este domingo? Confira a receita do manjar com calda de lichia, sugestão do Divino Fogão.

Ingredientes

Manjar

12g de gelatina sem sabor

450ml de polpa de lichia

½ lata de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho

Calda

200ml de polpa de lichia

2 colheres de sopa de açúcar

2 lichias inteiras

Corante vermelho a gosto

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina sem sabor em 50 ml de água fervente, em seguida bater todos os ingredientes do manjar por cerca 50 segundos.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, depois baixar o fogo e cozinhar sempre mexendo por mais 5 minutos, até ficar um ponto de mingau grosso. Levar a geladeira em uma forma.

Para a calda, você deve misturar todos os ingredientes e cozinhar por cerca de 5 minutos, até ficar mais encorpado. Levar a geladeira, depois colocar sobre o manjar e servir.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções