Receita de Salada de grãos à moda árabe com atum
Salada de grãos à moda árabe com atum Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Confira o passo a passo da receita da Gomes da Costa: Salada de Grãos à moda árabe com atum

Ingredientes

meia xícara (chá) de trigo em grão (95g)

meia xícara (chá) de cevada em grão (95g)

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (15ml)

1 cebola média cortada em cubos (80g)

3 colheres (sopa) de passas escuras picadas (60g)

3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas grosseiramente (30g)

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (5g)

sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, cozinhe o trigo em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra.

Então, cozinhe a cevadinha em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra.

Além disso, aqueça o azeite e doure levemente a cebola.

Logo após, numa tigela junte o trigo, a cevadinha, a cebola, as passas, as nozes e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture.

Por fim, junte a hortelã e tempere com sal a gosto. Em seguida, torne a misturar.

Dica

O trigo e a cevadinha são vendidos em casas de produtos naturais.

Variações

  • Acrescente à salada, pepino cortado em cubos pequenos.
  • Substitua a hortelã por raspas de laranja ou limão.
  • Tempere a salada com iogurte natural ou coalhada fresca.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos