Qual tal uma receita deliciosa, fácil e prática para sair da rotina e surpreender no almoço ou jantar? A Cozinha Experimental da Camil preparou um risoto que une o atum, um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, ao alho-poró, vegetal de sabor marcante que imprime sofisticação até nos pratos mais simples. Quer aprender como? Confira abaixo o passo a passo e aproveite!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola pequena picada
  • 1 alho-poró médio cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de açafrão-da-terra em pó
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 2 latas de atum sólido em óleo Coqueiro escorridas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho-poró e refogue até murchar levemente. Acrescente o Arroz e refogue por alguns minutos.

Quando o arroz estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga, o queijo e o sal e mexa bem. Adicione o atum escorrido e misture delicadamente. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40min