Receita de rabanada vegana? Temos e é muito fácil de fazer
Rabanada vegana

Por que comer rabanada somente no natal? Afinal esta delícia é fácil de preparar e deliciosa. Assim, Alice Cristina Coca, nutricionista de São Paulo que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços, explica o passo a passo da rabanada vegana.

Rabanada ao vinho

Ingredientes
– 1 xícara de chá de leite vegetal
– ½ colher de chá de essência de baunilha
– 3 pães franceses cortados em fatias grossas
– Farinha de trigo suficiente
– ½ xícara de açúcar demerara
– 1 colher de sopa de vinho tinto doce
– 1 colher de sopa de azeite
– Açúcar e canela para polvilhar


Modo de preparo
Antes de tudo, misture o leite vegetal com a essência de baunilha e reserve. Em seguida, molhe o pão fatiado com leite vegetal e empane cada fatia na farinha de trigo sem excessos e reserve. Logo após, em uma frigideira, adicione o açúcar, o vinho e o azeite e leve ao fogo até formar um caramelo. Então, acrescente as fatias de pão empanadas e deixe fritar no caramelo até dourar um lado. Vire e faça o mesmo do outro lado de cada uma das fatias. Por fim, coloque as fatias douradas em um recipiente na posição que serão servidas e polvilhe com açúcar e canela a gosto.