Receita de Quiche de Bacalhau para a Sexta-feira Santa
Quiche de bacalhau Divulgação Finna

Para quem segue as tradições à risca, a Sexta-feira Santa é dia de trocar a carne vermelha pelo peixe. Por isso, a Finna recomenda um delicioso Quiche de Bacalhau. O resultado promete agradar a todos.

Ingredientes
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento
1 xícara de Margarina Puro Sabor
1 gema
4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara de azeitonas pretas chilenas
1 xícara cebola picada
Salsa picada a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)

Modo de Preparo:
Primeiramente, misture a farinha com a margarina com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
Em seguida, acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.
Logo após, abra a massa em uma forma redonda própria para quiche. (fundo móvel)
Então, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.
Assim, junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.
Em seguida, junte o creme de leite, os dois ovos e o queijo parmesão. Misture bem.
Logo após, coloque esse refogado sobre a massa do quiche e acrescente as azeitonas.
Por fim, leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos