Receita de pudim zero açúcar com cobertura de doce de leite cremoso com três ingredientes
Foto: divulgação

Essa receita de pudim zero adição de açúcares é a mais fácil do mundo para ninguém errar o ponto do doce. A dona da receita é a influenciadora Ana do @paoaocaviar.

Para evitar o excesso de açúcar na sobremesa, a dica é incluir o doce de leite cremoso da Flormel que pode ser encontrado na versão tradicional ou com coco. O produto é zero adição de açúcares e glúten, além de ser enriquecido com fibras. Na composição, ao invés do açúcar encontramos a taumatina, um adoçante natural que não eleva a glicemia e não prejudica os dentes, podendo ser acrescentado em receitas ou saboreado sozinho por qualquer pessoa que deseja melhorar a alimentação. Já anota os ingredientes abaixo.

Ingredientes:

  • 300 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 pote de doce de leite cremoso Flormel.

Calda:

  • 2 col de sopa de xilitol;
  • 150ml de água;
  • 3 gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Primeiramente, bata no liquidificador o leite, os ovos e o doce de leite. Deixe a mistura descansar por 10  minutos para separar todas as bolhas.

Assim, para a calda, coloque o xilitol, a água e a essência de baunilha e leve  ao microondas por 1 minuto.

Em seguida, coloque um pouco de calda no fundo das forminhas e acrescente a mistura do pudim.

Logo após, leve para assar em banho maria por 1h15 minutos. Em seguida, acrescente uma colher de doce de leite no topo e saboreie.