Para quem é apaixonado por Panetone, quer surpreender os convidados na Ceia de Natal ou presentear familiares e amigos com um doce delicioso, a Chef Paula Stephan criou uma receita prática que tem o pão natalino como grande protagonista.

A sugestão pode ser servida em taças, como sobremesa, ou em potes para deixar a Ceia de Natal ainda mais charmosa.

Panetone com damasco, cream cheese e nozes

Rendimento 6 potes médios

Ingredientes

1 Panetone de 500g

300 g de damasco

200 g de açúcar

2 xícaras de água

300 g de cream cheese

100 g de nozes

Modo de preparo

Com as mãos retire delicadamente pedaços do panetone Faça uma geleia hidratando os damascos em água por aproximadamente 30 minutos.

Em seguida coloque em uma panela com 100g de açúcar e água e cozinhe em fogo baixo até desmanchar bem. Á parte, misture o cream cheese com o restante do açúcar até ele dissolver. Quebre as nozes grosseiramente.

Monte o Panetone de pote, começando com a primeira camada de panetone, geleia, cream cheese e nozes e repita as camadas mais uma vez.