Para garantir o glamour e o sucesso da sobremesa da noite de Natal, que o Chef Jefferson Herrero, do restaurante Rendez Vous Bistrô, se uniu a maior rede de franquias de castanhas torradas e glaceadas do Brasil, Nutty Bavarian, para prepararem juntos a melhor receita para ocasião.

O item escolhido para ser a estrela do prato, foi o panetone da marca e que é, especialmente, recheado com amêndoas, amendoins, castanhas de caju, nozes pecã e doce de leite. O mix desses ingredientes valorizaram, ainda mais, a receita do Chef. “Quando idealizei a receita, logo associei ao panetone da Nutty Bavarian, pois já conhecia o produto e sabia da sua devida qualidade, delicadeza e de sabor único”, destaca Herrero. “Quando elaboro meus pratos, sempre escolho os melhores produtos, isso faz a diferença no resultado final”, acrescenta o Chef.

Seguem abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Creme Bavarois

• 1L. de creme de leite
• 8 gemas peneiradas
• 150gr de açúcar confeiteiro
• 30gr. De gelatina incolor

• 100ml de água

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até conseguir uma mistura homogênea. Em uma panela misture a água e a gelatina incolor em fogo Simmer (baixo).
Em outra panela, aqueça levemente o creme de leite e adicione aos poucos a mistura de gemas e açúcar de confeiteiro com o auxílio de um fuet (batedor).
Adicione levemente a gelatina dissolvida, sempre mexendo. Em seguida, reserve e com o auxílio de uma xícara medidora, porcione em um ramequim.

Leve para a geladeira e deixe por, aproximadamente, 1 hora e estará na consistência desejada.

Panetone Nutty Perdu

• 1 panetone Nutty Bavarian recheado com amêndoas, amendoins, castanhas de caju e nozes pecã e doce de leite.
• 200gr de manteiga
• 2 ovos
• 350ml de leite integral

• 40gr de açúcar confeiteiro

Modo de Preparo

Corte cuidadosamente o Panetone Nutty Bavarian em fatias e reserve.

Em um recipiente misture os ovos e o açúcar levemente, em seguida, acrescente o leite e reserve.
Em uma frigideira pré-aqueça a manteiga e mantenha em fogo Simmer (baixo). Com o auxílio de um pegador, mergulhe as fatias do panetone no leite e, delicadamente, retire-as.

De imediato leve as fatias à frigideira e deixe deglacear por 2 minutos, cada lado.

Obs. Monte a Sobremesa conforme sua preferência, com caldas de frutas, ganache de chocolate, frutas e castanhas secas flagradas Nutty Bavarian