Receita de PALMITO E CAMARÃO AO MOLHO GOLF
Palmito e Camarão ao Molho Golf

Para quem deseja incrementar o cardápio em casa, a sugestão da receita de palmito e camarão ao molho golf vai fazer sucesso.

Sugestão: Gomes da Costa

Palmito e camarão ao molho golf

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de catchup (50g)
  • Meia xícara (chá) de maionese (125g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (30g)
  • Meia colher (sopa) de conhaque (10ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Salada

  • 450g de alface americana picada em tiras
  • 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa, cortado em tiras (300g)
  • Cerca de 400g de camarões médios, limpos sem casca e sem cabeça temperados com sal e pimenta do reino, cozidos no vapor

Modo de Preparo

Molho

  • Antes de tudo, numa tigela junte o catchup e a maionese. Misture bem.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite, o conhaque e o suco de limão, batendo após cada adição.
  • Logo após,tempere o molho com o sal e a pimenta. Misture novamente.

Montagem

  • Primeiramente, separe 10 taças com cerca de 200ml de capacidade.
  • Então, em cada taça, coloque um berço de alface. Sobre ele 5 a 6 camarões e o Palmito Gomes da Costa. Finalize com o molho.
 

Dica do Chef

Como cozinhar os camarões no vapor: em primeiro lugar, encaixe o escorredor ou uma cesta metálica em uma panela  com 3 a 5 cm de líquido (água).

Em seguida, tampe a panela e espere o líquido ferver. Quando a panela estiver cheia de vapor, coloque os camarões. Então, tampe a panela imediatamente. Assim,mantenha o líquido em fervura alta, para que a panela se mantenha cheia de vapor.

O cozimento do camarão é rápido, cerca de 5 minutos.

 

Variação

Acrescente à salada americana, rúcula rasgada ou agrião.

 

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação
Preparo: 25 min.
Rendimento: 10 porções