Omelete de Palmito Sacciali na frigideira

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 toletes de Palmito de Açaí Sacciali
  • 1 batata grande
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ramos de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, preaqueça o forno a 180º, temperatura média. Enquanto isso, descasque e corte a batata em cubos pequenos, transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra a água e transfira a batata para uma tigela. Reserve;

Em seguida, corte os toletes de Palmito em quatro e fatie cada um em pedaços pequenos. Descasque e pique a cebola e o alho. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em pequenos cubos. Lave, seque e pique as folhas de coentro;

Logo após, leve uma frigideira média de borda alta que possa ir ano forno ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o Azeite Premium Sacciali, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Em seguida, junte o Palmito, a batata e mexa por mais três minutos. Então, acrescente o tomate, o alho e tempere com o sal e refogue por mais dois minutos. Por último, misture o coentro;

Regue o refogado com o leite de coco, salpique com a farinha e misture bem. Desligue o fogo. Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas;

Junte o refogado ao Palmito, cerca de 1/3 dos ovos batidos e misture. Por fim, acrescente o restante dos ovos batidos, sem mexer, e leve ao forno para assar por 20 minutos. Sirva a seguir!

Dica: a sugestão é saborear o prato com salada de brotos ou molho de alcaparras.