receita de farofa natalina
Farofa natalina com frutas e sementes

As tradicionais comemorações natalinas são famosas por reunir delícias gastronômicas doces e salgadas, com receitas para todos os gostos. Contudo, outra “fama” das ceias de Natal são os ingredientes pouco nutritivos e muito calóricos. Para a engenheira de alimentos Erika de Almeida, muitas pessoas costumam encarar as comemorações de fim de ano como uma desculpa para sair da dieta. Porém, ela afirma que é possível manter refeições saborosas e investir em alimentos mais saudáveis. “É possível manter os pratos tradicionais adaptados com opções mais nutritivas, para evitar o ganho de peso e a indigestão. Para trazer mais equilíbrio, é importante investir em proteínas, vegetais, frutas secas e alimentos integrais, por exemplo. Não ficar muito tempo sem comer também é uma dica para evitar exageros e ter uma ceia mais saudável”, explica a analista de Pesquisa e Desenvolvimento da Jasmine Alimentos, empresa especializada em alimentos saudáveis.

Leia também
Nutricionista ensina como preparar uma ceia mais saudável nas festas de Natal e Ano Novo

Natal Vegano: Torta de Morango sem ingredientes de origem animal. Veja a receita!

Confira o passo a passo da farofa natalina com frutas e sementes

Ingredientes

2 embalagens de mix de sementes + frutas Jasmine

2 embalagens de mix de sementes + nuts Jasmine

50g de gergelim branco descascado Jasmine

1/2 xícara de farinha de linhaça dourada Jasmine

1 xícara de farinha de mandioca⠀

1 cebola pequena picada em cubos⠀

Azeite⠀

2 dentes de alho picados⠀⠀

Modo de Preparo

Refogue o alho e a cebola em uma frigideira. Em seguida, acrescente o gergelim, a farinha de linhaça, a farinha de mandioca e misture bem até dourar. Ao final, acrescente as sementes e misture bem. Se quiser, acrescente sal a gosto. Está pronto para servir!⠀