Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de mel Superbom
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • 2 bananas nanicas amassadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Nozes para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as farinhas com o mel, a linhaça, a canela, o cravo e a noz moscada. Em seguida, adicione o óleo, o leite, as bananas e o vinagre. Por último, incorpore o fermento. Misture bem e despeje em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo. Retire do forno e desenforme morno. Polvilhe as nozes por cima bolo e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos.  

Rendimento: 2 formas de redondas (15cm x 5cm)