Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola é rápida de fazer
Frango Cordon Bleu na Caçarola Foto: Korin Alimentos Divulgação

Confira a receita da chef Angela Festa, em parceria com a Korin Alimentos, para abrilhantar encontros especiais.
Ingredientes

Frango
2 peitos de frango Korin sem pele e sem osso – Sal e pimenta a gosto – 4 fatias de presunto – 4 fatias de muçarela – 1 xícara (chá) de farinha de milho (eu usei da Korin) – 2 claras de ovo (usei da Korin) – 1 xícara (chá) de farinha de rosca – 2 colheres (sopa) de rasadas de manteiga – 2 colheres de sopa de azeite

Creme
40g de manteiga – 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 600ml de leite – 2 xícaras (chá) de couve-flor picado – 100g de vagem – 1 – cenoura em cubos – 100g de tomates cerejas – 100g de ricota ralada – 50g de lâminas de amêndoas

Modo de Preparo

Frango – Primeiramente, faça o corte borboleta no peito do frango (com uma faca afiada, divida o frango em duas partes sem chegar até o final e abra as duas partes para formar o corte borboleta). Em seguida, tempere com sal e pimenta. Coloque 1 fatia de presunto e outra de muçarela e feche o filé com um palito de cada lado. Logo após, passe na farinha de milho, na clara batida e depois na farinha de rosca, empanando bem. Então, em uma frigideira, coloque a metade da manteiga e metade do azeite, aqueça e doure 2 filés. Na sequência, faça o mesmo com os outros 2 filés e reserve.

Creme – Antes de tudo, em uma panela, coloque a manteiga. Junte a couve-flor, a cenoura e a vagem deixando por 5 minutos e mexendo sempre. Logo após, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite aos poucos para ir formando um creme e, por fim, adicione os tomates. Em seguida, distribua esse creme em um refratário. Coloque o filé por cima, polvilhe a ricota ralada e as amêndoas e leve ao forno (160 graus) por 20 minutos ou até gratinar.

Dificuldade: Médio
Serve 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos