Receita de Panquecas Coloridas Veganas para entrar no clima de Carnaval
Panquecas coloridas são uma opção divertida e muito nutritiva para o feriado de Carnaval. Divulgação / Mercy For Animals
O feriado de Carnaval, que começa no próximo sábado e termina na terça-feira (1º de março), é uma oportunidade para reunir a família na cozinha e preparar uma alimentação saudável, colorida e de muito sabor.

Pensando nisso, a Mercy for Animals (MFA), organização internacional que defende uma alimentação saudável sem ingredientes de origem animal, sugere uma receita de panquecas coloridas para degustar. Elas são preparadas nas cores verde, vermelha e amarela.

Ingredientes para a massa

2 xícaras de farinha de trigo; – 2 xícaras de água; – 3 colheres de sopa de óleo; – 1 colher de chá de sal; – Um dente de alho; – 1 colher de chá de fermento de bolo.


Para colorir a massa de:

Verde – Primeiramente, bata 2 xícaras de água com 2 folhas de couve e um punhado de cheiro-verde. Em seguida,  peneire e use no lugar da água da receita.

Vermelho – Antes de tudo bata 2 xícaras de água com meia beterraba crua e descascada. Então, peneire e use no lugar da água da receita.

Amarelo – Bata 2 xícaras de água com meia cenoura crua.Logo após, peneire e use no lugar da água da receita.


Modo de preparo para a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente, colocando uma concha de massa e virando dos dois lados para dourar.


Ingredientes para o recheio

3 xícaras de proteína de soja miúda hidratada (cozinhe 1 ½ xíc. de proteína seca de soja por 5 minutos e escorra toda a água com o auxílio de uma peneira) – ½ pimentão pequeno verde; – ½ pimentão amarelo; – 1 tomate picado; – 1 cebola picada; – 3 dentes de alho picados; – 3 colheres de sopa de shoyu; – sal, pimenta e cominho a gosto.


Modo de preparo para o recheio: antes de tudo, refogue a cebola, o alho e os pimentões em uma frigideira larga. Em seguida, coloque a proteína de soja escorrida, os temperos, e deixe cozinhar por 10 minutos pelo menos, para absorver o sabor dos temperos.

Dicas de recheios: Você pode rechear suas panquecas com tofu e espinafre, abobrinha com cenoura e milho verde refogados, chilli, cogumelos, brócolis com grão-de-bico, palmito e inúmeras outras opções!


Ingredientes para o molho

½ cebola picadinha; – 2 dentes de alho amassados; – 1 xíc de molho de tomate; – 3 colheres de sopa de azeite de oliva; – sal a gosto.


Modo de preparo para o molho: refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e em seguida, acrescente o molho de tomate.


Preparo das panquecas: coloque um tanto do recheio nas massas de panqueca e enrole-as. Arrume-as numa travessa e coloque o molho de tomate por cima.