Receita de Farfalle al Gorgonzola, prato típico da Itália, é fácil de preparar
Farfalle al Gorgonzola Divulgação Adria

O Farfalle é um dos cortes de massas mais versáteis e podemos  utilizar tanto para saladas, quanto em pratos mais substanciosos, como nesta receita, que leva outro ingrediente típico da Lombardia: o queijo Gorgonzola. A finalização com as nozes, além de incluir sabor e crocância, torna o prato mais atraente. Então, confira a receita deliciosa da Adria.

Ingredientes
500 g de Farfalle Adria Grano Duro
300 g de queijo Gorgonzola
600 ml de creme de leite fresco
½ xícara de chá de sálvia picada
½ xícara de chá de nozes picadas
Açúcar (1 pitada)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o Farfalle em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
-Pique o Gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena;
Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta-do-reino e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso;
Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário;
Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes;
Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.