Receita de espaguete ao molho de brócolis e atum é fácil de fazer
Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum Divulgação Estrela

Que tal inovar o cardápio da semana com uma massa leve e saborosa? A Estrela ensina como fazer Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum, uma receita fácil, econômica e nutritiva.

Ingredientes

1 embalagem de Espaguete Estrela
Sal à gosto

Molho de Brócolis
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 maços de brócolis limpos e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
Duas colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralada
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto

Recheio de Atum
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum sólido, sem óleo
100 g de azeitonas pretas picadas
Sal e salsinha picada à gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Em seguida, retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.


Logo após, prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.


Então, bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.


Assim, prepare o recheio de atum. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.


Então, em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida.


Por fim, escorra a massa, junte o molho de brócolis por cima e acrescente o recheio de atum. Decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções