Nutricionista lista os 5 alimentos que ajudam aliviar os sintomas da TPM

“Inchaço, cólicas e cansaço são alguns sintomas que muitas mulheres enfrentam antes e durante do seu ciclo menstrual. Afinal, sua alimentação pode desempenhar um papel importante no alívio desses e de outros sintomas da TPM.” esclarece a Nutricionista Adriana Stavro.

BRÓCOLIS — rico em vitaminas A, C, B6 e E e os minerais cálcio, potássio e magnésio. Assim, estas vitaminas e minerais podem pode ajudar a regular os efeitos dos hormônios flutuantes como retenção de líquido, irritabilidade e cólicas.


SEMENTE DE ABÓBORA – Segundo Adriana as sementes de abóbora são ricas em magnésio e manganês. O magnésio pode ajudar a melhorar o humor e combater a retenção de água, enquanto o manganês demonstrou reduzir a irritabilidade e a tensão que acompanham a TPM.


OVOS – podem ajudar a combater a TPM pois são boas fontes de vitaminas D, B6 e E. Estas vitaminas ajudam a controlar as substâncias químicas do cérebro que podem causar vários desconfortos neste período. Dentre eles mau humor, compulsão por doces e ansiedade.

BANANAS – “a banana é rica em vitamina B6 e potássio, o que pode impedir que você retenha água e se sinta inchada. Sintoma muito comum na TPM.” explica Adriana.


CHÁ DE CAMOMILA – Adriana Stavro fala que a camomila tem propriedades que podem ajudar a aliviar as cólicas., ansiedade e a irritabilidade que as mudanças hormonais podem causar nos dias que antecedem a menstruação.

Fonte: assessoria de imprensa