Receita de carpaccio e mix de folhas é leve e prática de preparar
Carpaccio e mix de folhas

Para aqueles que preferem refeições mais leves e práticas, alimentos como peixes e folhas são uma ótima pedida. Então, confira o passo a passo com Bárbara Dovânia, cozinheira que atende pelo GetNinjas.

Ingredientes

  • 200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
  • 30 gramas de parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • 1/2 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá alcaparras picada
  • Pitada de pimenta branca moída
  • Pitada de sal
  • Fio de azeite
  • Rúcula
  • Agrião
  • Alface crespa
  • Alface americana
  • Tomates cereja


Modo de preparo

Marine o salmão por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.

Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão.

Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Finalize com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.