Receita de Carne de Sol com Purê de Mandioquinha para o Dia das Mães
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

O Dia das Mães já é no próximo domingo, dia 08 de maio. Para aproveitar essa data especial com a sua mãe ou com os seus filhos, que tal uma receita deliciosa com um toque regional? A Água Doce ensina o preparo de Carne de Sol com Purê de Mandioquinha, uma combinação típica nordestina, que pode ser montada como desejar. Confira:

Carne de Sol com Purê de Mandioquinha

4 mandioquinhas-salsa picadas

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá de requeijão cremoso

300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça

2 colheres de sopa de cheiro-verde

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Purê: primeiramente, descasque e corte cada mandioquinha em pedaços, cozinhe até que fiquem macias. Logo após, em uma peneira, com o auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa. Volte à panela em fogo médio e adicione a manteiga, em seguida, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Carne de Sol: antes de tudo, refogue no azeite a cebola até que fique transparente. Em seguida, acrescente a carne de sol, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro-verde. Então, tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Monte como desejar.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil