Receita de camarão na moranga: saborosa e fácil de fazer
Camarão na Moranga Divulgação Tirolez

Para aproveitar a safra do camarão, que vai até o fim de maio, que tal uma receita especial para o fim de semana? Assim, a Tirolez ensina como fazer Camarão na Moranga

Ingredientes

1 abóbora moranga – 125 g de Requeijão Cremoso Tirolez – 220 g de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez – 500 g de camarão médio limpo – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo
Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente) – 1 colher de sopa de azeite de oliva – 750 ml de água – 2 talos de salsinha – 1 cebola – 1 tomate – 2 grãos de pimenta-do-reino

Recheio
6 tomates médios em cubos – 1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de Manteiga Sem Sal Tirolez1/2 cebola picada – 1 dente de alho picado – 2 colheres de sopa de extrato de tomate – 2 colheres de sopa de salsinha picada – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.
Em seguida, espalhe o Requeijão Cremoso Tirolez na parte de baixo da moranga e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

Para o caldo

Antes de tudo, leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Logo após, adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.

Para o recheio

Em uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite, a Manteiga sem Sal Tirolez, doure os camarões e reserve.
Então, em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Em seguida, junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.

Finalização

Preaqueça o forno a 200 ºC.
Antes de tudo, coloque o recheio na moranga. Em seguida, coloque uma colher de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez sobre o recheio e feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Logo após, coloque a moranga em uma assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga em um prato.

A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.

Tempo de preparo: 01h30
Rendimento: 8 porções