Receita de Caldo de Abóbora e Gorgonzola é leve e nutritiva
Por Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk

A Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável, separou para você uma receita saudável e saborosa de Caldo de Abóbora e Gorgonzola. Uma ótima opção para quem busca refeições leves e nutritivas.

Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

– 1 Abóbora Cabotia;

– Caldo de Legumes Natural;

– 2 Cebolas grandes;

– Ervas frescas (pode ser alecrim, orégano, tomilho);

– 1 Colher de sopa de azeite extra virgem;

– 1 Colher de sopa de óleo de girassol;

– 80g de queijo gorgonzola;

– 200ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo

Antes de tudo, prepare o caldo de legumes e reserve;

Em seguida, lave e seque bem a abóbora;

Logo após, corte ao meio e retire as sementes com uma colher;

Então, pincele azeite, sal e ervas frescas de sua preferência;

Em seguida, leve ao forno em banho maria por 40min ou até as bordas ficarem douradas;

Assim, retire do forno, espere esfriar e separe polpa de abóbora. Despreze a casca;

Refogue a cebola em óleo girassol;

Logo após, bata no liquidificar a abóbora assada, o caldo de legumes e a cebola refogada;

Volte a panela e deixe ferver;

Coloque queijo gorgonzola esfarelado, creme de leite fresco e sal.